Прости меня, мой друг..

Прости меня,мой друг мохнатый,
Что так люблю я вне дома вечера.
Не заменить ни чем с осеннею прохладой,
По улицам, с желтевшею листвой бредя.

Пусть я часами не появляюсь на пороге,
Пусть из окна ты видишь только мерклый свет.
Мой друг, не обижайся на меня в тревоге,
Я знаю, ты всегда мурлычешь вслед..

Но ты пойми, пойми родимый!
Ах осень, я ей преданный слуга,
Ты не грусти, ты мне любимый
Но как же радует листва глаза!

Ты ждешь, не спишь бывает временами,
А я брожу, забыв про отчий дом.
Пойми,Я счастью придаюсь с дождями,
С грозою вспоминаю о былом.

Мне осень голову вскружила,
Пленила мое сердце и покой.
Она меня колдунья, стрелой пронзила,
И забирает вечера с тобой.

Мой друг, я знаю, ты скучаешь,
Но снежная рука мне скоро сердце разобьет..
Я буду рядом,понимаешь?
Но этот вечер,я в полет.


Рецензии