Серебряный возраст

Серебряный возраст наступил,
Но нет совсем покоя -
Учиться я хочу теперь .
Изучить теперь хочу я то,
Что раньше не успела!

Я хочу теперь учиться
И поэтому должна
Поменьше я лениться,
Чтобы  как можно больше
В этой жизни мне успеть.

Теперь психологию,
Конфликтологию, английский язык
И экономику я изучаю
И компьютерные курсы посещаю,
И выхожу я в интернет.
И чего там только нет!
На все вопросы
Можно там найти ответ.

И можно в интернете
Много - много лет всему учиться.
Поэтому скучать мне
Некогда теперь.
И времени на всё мне не хватает,
Чтобы в интернете
Всё узнать и изучить
И других мне обучить.
И даже я поспать не успеваю,
Ведь в жизни этой очень многого
Мне хочется ещё достичь!

Мне хочется сейчас
Понять и то,
Чего пока ещё
Не умею я, не знаю.
Поэтому отступать я не желаю
И на компьютерных курсах
Учиться продолжаю,
И новые предметы изучаю.

Хочу, как можно больше
Я понять и знать,
Чтобы в жизни этой
Сложной выживать!
Хочу, чтобы жить сейчас
Мне было очень интересно,
Чтобы не было для скуки
В моей жизни места!

  23 апреля 2013 года

Опубликовано
в сборнике стихов "Верьте чудесам!".
Стихи разных лет/ Людмила Ручкина.-
Гарнитура "Антиква", 2016;

в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-7161-9


Рецензии