Письмо к женщине

Ты не забыла. Да ты не забыла,
Тех дней и часа поздних встреч,
Лихих друзей, цыганского светила,
И ускользающую  восвояси речь.

Мы мало видели друг друга в деле,
Хотя порой бросая беглый взгляд,
Что было праздное, то станет мило,
Кто был дурным, стал краше в сотни крат.

В моих глазах ты не смягчала вида,
И более того, ты лишь со мной,
С такою дерзостью, с такою силой,
Ни слова и ни взгляда за спиной.

О, как я больно ошибался в мире,
Его гармонии, устройстве и среде,
Сейчас как лошадь, загнанная в мыле,
Не нужен ни тебе, и ни себе.

Что нам осталось - горькая обида,
За то, что не смогли сберечь.
Совместный ракурс на финальном виде,
И времени сердечный  меч.

Я отошел от дней прошедших даром,
И вот уже расправившись в свой рост,
Стаю на палубе стремительного трала,
И в будущее задираю нос.

Чертовской парой смотритесь вы вместе,
Ему наверно меньше чем тебе.
И так вам хочется услышать песни,
В закатном пламени на матушке реке.

Я не мешаю. Боже, созерцаю,
Сию мгновенную застывшую мечту.
Откланяться спешу, я не прощаюсь.
Знакомый Ваш, по сердцу и труду.


Рецензии