карательные батальоны

Не так, не сила силу. Проще.
Чумы коричневой тиски.
Три ротки хилые по мощи
Нормальной роте не близки.
Но территории под ними,
И разрешенье на террор
И крови струями тугими
Окрашенный родной простор.
По тыще за день,триста за год.
Тридцать майоров - миллион.
Пойдет история зигзагом
Под крик зачищенных и стон.
Пока даются генералам
Дивизии и корпуса,
Мечи куются и орала,
Ликует гордость и краса
В пылу своих военных споров,
Готовясь к пафосу речей
Пустыню сделают майоры
И десять тысяч палачей.


Рецензии