Шайки и шавки

За что солдаты гибнут на войне?
Война не начинатся солдатом.
Цари, не адекватные вполне,
Солдаты в дележе не виноваты.
     Цари давно войной увлечены,
     Кристаллами, едой, металлов звоном.
     Солдаты им служить обречены,
     Но царь своих солдат не слышит стонов.
К чему нам причитания попов,
Внушающих к богам трусливый трепет,
Свободных превращающих в рабов,
Искусного обмана жалкий лепет?


Рецензии