Мы - кожа Земли

Мы, как чешуйки у планетной кожи.
Вся разница, что в землю мы уйдём.
А посему, нет нам земли дороже,
Чем та, где превратимся в чернозём.

И жизнь, наверно, завела планета
Лишь для того, чтоб «кожей» обрастать –
Она без жизни вся была раздета,
А так – и весом стала прибывать.

Рождаемся наги, наги уходим.
Всё в этом мире тлен и суета.
Единственно – планету плодородим.
И истина сия, увы, проста.

Чешуйками с годами роговеем,
Но с этой «кожи» прочь не отпадём
(И хорошо – хоть что-то но успеем )
И превратимся с вами в чернозём.

Планете я своей скажу «спасибо» -
Условия для жизни создала.
И радуйся, пока живой ты, либо
Стань «кожей» у Земли – и все дела.

Чешуйками ороговевшей кожи
Заляжем с вами где-нибудь в пластах –
Планете этим мы послужим всё же,
А для себя – мы притча во устах.
******


Рецензии