Авиакатастрофа

Боль разве может быть чужою?
Всех нас,живущих на земле,
Внезапное коснулось горе.
И в Шарм-эль-Шейхе,и в Кремле.

Дотоле каждый жил своею
Работой,спешкой-суетой.
Как повелела людям Гея,
В жизни обычной и простой.

Кто-то скучал,кто-то скандалил,
Кто-то влюблялся в первый раз.
Занят был Музою,гостями.
...Те тоже были среди нас.

Юных,красивых,загорелых,
Летевших с отпуска домой.
Мотор,шасси ли?Справа,слева?
Вниз падал лайнер по прямой!

И ждать одно лишь:только чуда,
Что кто-то выжил,уцелел.
Подаст свой голос среди груды
Увечных и сгоревших тел.

И мать,и сёстры,и невеста
С мольбою смотрят на табло.
Но если без обмана,честно,-
Без изменения число.

Врачи,психологи,пилюли,
Даром старание толпы.
Весть смертоносная,как пуля,
Увещеванья все грубы!

Горе!Застывшими слезами
Смотрит пугающе на нас.
Прохожий,помолись же в храме,
Сторонних нету в этот час.



    31.10.15.


Рецензии
Соболезную родным и близким. Вечная, светлая память ушедшим в мир иной.

Валентинка Павлова   01.11.2015 19:10     Заявить о нарушении
Горе сближает людей.Хотелось бы,чтоб и радость тоже.Прошу прощения за то,что не сразу ответила.Со Светлым вас Воскресеньем!

Светлана Ягнина   30.04.2016 22:35   Заявить о нарушении