Городок из детства

Малая Родина, милое местечко,
Наша ты отдушина, наша ты аптечка !
Часто ностальгируя, в возраст наш большой,
Едем мы на Родину, отдохнуть душой !
С площади вокзала, вновь пройти пешком,
Каждый переулок, по пути знаком !
Мало изменений, годы нипочём,
Площадь городская, с тем же Ильичём !
И дома всё те же, стоят тут и там,
Вот и ветеран наш, старенький почтамт !
Мы идём по городку, юностью болея,
Нас приводит к школе, тополей аллея !
В этой нашей школе, мест незнакомых нет,
В тайне держит двойки, каждый кабинет !
Здесь первый звонок, выпускной до утра,
Проститься со школой настала пора !
Мы мысли тогда, не могли допустить,
Что будем когда-то, о школе грустить !
Что мы увлечённо, как малые дети,
Лица из детства, искать в интернете !
Потом с ностальгией, под семьдесят лет,
"..Взять в город из детства, плацкартный билет..!"


Рецензии