***

      Часть 11

Собрав полки он на Азов их двинул,
Но получив конфузию ушел.
Он понял,что бы победить,
Компанию надо зарание готовить,
И по годам все планы разложил.
Был первый день весны,
Еще не разморозились топкие болота.
Но Первый Император Всея РУСИ,
Готовил все на берегах Невы для постройки флота.
Он знал"окно"в Европу трудно "прорубить",
Но,если сильно хочешь выйти из задворок,
Необходимо Шведский и Османский флот разбить,
Не допуская ни каких уловок.
А что бы было где разгуляться,
На Украине шведов армию разбить,
И к морю Балтийскому добраться,
Там Карла окончательно добить
На Балтике он с Карлом и флотом разобрался.
На Украине шведов хорошо поколотил,
А к морю Черному не смог добраться,
Не по зубам его был пыл.


Рецензии