билетов больше не толкают

Осадком на лёгкие крамолу
опускаю. Парашютом капюшон.
Билетов больше не толкают —
и все выходят вон.
На нулевом прохладней, чем обычно.
Ступеням счёт из-под ступней ведя,
я прыгаю в вагон столичный
через себя.
Стаккатами отмерив остановки
и остановки сердца, — где-то выхожу,
и по знакомому  давно проспекту,
закурив, иду.

Я возвращаться к старому...
привыкла:
я всё своё оставила давно
подле единственного верного любимца,
который далеко...

Очередная жжёная прохлада,
в преддверии зимы порОзнь,
вестибулярного лишает аппарата
кость.
И на ветру заламывая пальцы,
давя в себе и этим же давясь,
я ровно на сто восемьдесят вырвусь
в нашу связь!


Рецензии