Ночной порой

Там за высотками, за облаками,
Лунный свет по ночи разливается,
Тихо спускаясь на грани слоями.
В белых лучах пыль веков отражается.

Шум усыплённого города.
Дышат свободой скитальцы.
И под покровом холода,
Ищут тепла твои пальцы.

Резче теперь осязается
Каждый звук и движение.
Сердце сильно сжимается
И отпускает в мгновение.

И тишиной как периной,
Обернутся уставшие души.
Под общественной паутиной,
Теряется навык слушать.

Из нутра всплывают секреты,
Что упрямо прячутся днём.
Ночью люди ищут ответы,
Копошатся в складе своём.

Кто-то спит, кто усиленно думает.
(Хотя есть и субъекты активные)
В темноте восприятие чуткое,
А желания интенсивные.
1.11.15


Рецензии