Новый Рим

О, подлый, Рим,  твое желанье,
Прибрать, к рукам весь мир земной,
Ты. словно, божье наказанье,
Для тех, кто, спор ведет с тобой,
Но, тех, кто служит, тебе верно.
Как будто, старый верный пес,
Ты. презираешь, несомненно,
Задрав в гордыне, длинный нос,
Который, ты, суешь безмерно,
В любую дырку, иль провал,
Тебе, наверно, интересно,
 Что ты, чего-то там узнал,
Твои друзья, они ведь тоже,
Под колпаком, и зоркий глаз,
Следит за ними, и похоже,
Не все там, ладится у вас,
Но, старый Рим, как не был крепок,
Растаял, в вечности земной,
Он тоже был, жесток и резок,
Но, все ж, не справился с судьбой,
Напрасно, новый Рим мечтает,
О жизни, вечной на земле,
Такого, просто не бывает,
Ни наяву, и не во сне….


Рецензии