Еле-еле шагая от голода

 Ощутив приближение холода,
 Синева меж деревьями брезжит.
 Еле-еле шагая от голода,
 На плечах свою ношу держит.
 Не для девушки тяжесть эта,
 Пуд муки и немного хлеба.
 Вот нога провалилась под лёд
 Слава Богу куст ей помог.
 А до дома  километров пять
 Ей нельзя замерзать,
 Ждёт братишка, больной и мать
 Им от голода умирать?
 Не допустит гибель родных!
 Тянет лямку дней трудовых,
 Ведь победа уже близка-
 Бьют под Курском врага.

 Посвящается Миловановой Зое Николаевне .
 
 
 


Рецензии
Побольше бы таких стихотворений о подвиге наших бабушек в Великую Отечественную Войну!!! Спасибо !!!

Крымский Спартак   01.11.2015 22:41     Заявить о нарушении