Россия - переходная страна

Россия - переходная страна
От мракобесия, во Царствие Господне,
Где карты власти в ней тасует Сатана,
Где бесы рвутся в генералы преисподней.

Чистилище проходит каждый здесь:
Одни пируют, упиваясь кровью,
Другие, усмиряют свою спесь,
Все Образа, повесив к изголовью.

Есть те, которые, изведав все грехи,
На нарах, очищают свою душу,
Есть те, кто ночью воют от тоски,
Покой, не находя, ни в море, ни на суше.

Есть те, кто плачут под стеной тюрьмы,
Где близкие их, без вины томятся,
Что человеческих условий лишены.
Так, пол-России, не дано с тюрьмой расстаться.

Та иерархия, отнюдь, не навсегда.
Чистилище, где бессердечный Дьявол правит,
Где демонов и бесов череда,
Гнетёт народ, и лишь Мамону славит.

Элита ада держит все ключи,
От тюрем всех и от орудий пыток.
Усердно служат им плуты и палачи,
Так как их мир, обычно, очень зыбок.

Там, та же суть, такая же тюрьма,
С которой вырваться, труднее, чем из зоны.
В ней, втрое толще, каждая стена,
Охрана лучше и не действуют законы.

Там, рубль - вход, а выход - жизни стоит,
Где держат всех, порочных связей кандалы.
И кто на крови и на горе, рай свой строит,
Те, на свою же боль и кровь, обречены.

Те, кто на выходе из ада, те - в печи.
Их души, Совесть, на костре своём ваяет,
Покоя нет для них ни днём и не в ночи,
И скальпель Бога, на живую, отсекает

То, что в сознанье тёмном разрослось,
Как опухоль, как язва, как гангрена.
Кому, всё это, испытать уж довелось,
Тому, дана лишь будет перемена.

Лишь только тот покинет грешный мир,
Войдя в Присутствие Божественного Духа,
Где есть лишь Бог - единственный Кумир,
Где, наконец-то, правды тишина дойдёт до слуха.

И только здесь, чистилище пройдя,
Все гнойники души своей вскрывая,
Освободиться сможешь ты, от самого себя,
Христа, Царём в своей душе, провозглашая!

Придёт тот день! Придёт, тот светлый час:
В Божественных лучах, Князь Тьмы, - падёт!
И пелена спадёт с незрячих глаз,
Там, где слепец, толпу слепцов ведёт!

01.11.2015г.


Рецензии