Так страшно ждать

И вот ты летишь.
Ты шлёшь мне "приветы".
Я жду тебя здесь. Я жду на Земле.
Ты присылаешь мне фотокарточки лета.
А я стихи пишу о зиме.
И вот номер рейса. Ты в кресле сидишь.
Ты пишешь мне:"Не волнуйся, всё хорошо. "
В 12:10-ты в Питере будешь. Я знаю, ты любишь ещё.
Никто и не знал,  Никто и не думал.
Подумаешь, последний день октября.
Но 20 минут после взлета...
Конец. Больше не будет тебя.
И все новостные каналы твердят:"Выживших нет. Пока всё. "
Радары нас обманули. Пилоту никто не помог.
А я, бросившись в улицу, бегу к тебе по мостовой.
И вот тебе Питер. Пустой и ненужный. Зачем этот город? Он больше не твой.
Я жду тебя верно. Отказ верить в то, что случилось воспринял мой мозг.
И слёзы наполнили вены. Мне твёрдо сказали:ты не придешь.
Мы молоды были. Мы верили чувствам.
Мы думали:жизнь еще вся впереди.
Но самолеты не поняли. Им это чуждо.
Обломки сломали начало пути.
Я помню одно:мой дух изувечен.
Что дальше теперь? Как мне прожить?
Я смотрю на табло. Смотрю и зверею.
Так страшно ждать тех, кому не суждено больше жить.


Рецензии