Без тебя на заре одиноко

Ты меня разбуди, но не рано,
Чтоб усталость покинула очи.
Затянулись бы на сердце раны.
Чтоб хватило утра и всей ночи.
Можно с чашечкой кофе, нет – чая
И ромашки пусть в маленькой вазе.
Я прочту, я узнаю – скучаешь
В молчаливой, несказанной фразе:
«Без тебя на заре одиноко».

Остался длинный день за тканью штор.
Затихла на плече та, что на свете всех дороже.

Мы пили утром чай. Тобой все было полно.
Мгновенья мятник без устали качал
В часах с кукушкой.

28.02.2011


Рецензии