Худые руки

Худые руки. Скупые черты лица.
Это портрет твой.
Забытая всеми пыльца
Никогда не обретет покой.
Дорога ведет в ад,
Там два трактира и публичный дом,
Зловеще смеется луна
За полуоткрытым окном.
Смерды строят линии,
Шутки, кончающиеся на А, неактуальны,
Я шагами иду семимильными,
Чтобы сказать "сентиментальность -
Это порыв души, не более".
Передо мной рай алкогольный
Все больше тащит реальность
На какое-то вязкое дно,
Худые руки нервно трясутся,
Губы говорят одно,
Что лица гнутся, что лица гнутся
И скоро будет еще страшнее,
Скоро дорогу сделают магистралью.
Моя веревка, висящая на шее,
Будет становиться сталью.
Это потрет мой.
Тоже худой, но живой, дышащий,
Гуляющий на краю крыши
Всегда к обрыву спиной.


Рецензии