Бабье лето

Настала тихая пора.
Поля, уставшие от жатвы,
Полны колосьев лишь вчера –
Сегодня дышат вольно, жадно.

И даже ветер не шалит.
Ласкает тихо листья, травы.
Река ленивая в дали
Меж берегов, как в узкой раме.

Не властно время. Тишь. Покой.
Пусть отдохнет земля, подышит.
Ведь осень мокрою рукой
Уже спешит стучать по крышам.


01.02.2015


Рецензии