Не бойся...

Исконный враг твой липкий страх,
Он в темноте от зла хохочет,
В ярких обносках павиан
Он каждой мысли мрак пророчит...

Иссохнув от пустых затей
Страх каждый праздник злом отравит,
И Одиссею сто смертей
Вместо одной в ночи подарит...

Не исцелится дух в борьбе
Коль страху черствому доверит,
От суеты в сна круговерть
Открыты запасные двери...

Но нужно жить сломавши страх,
В сон тленный не стремится сердцем,
Припавший к крови вурдалак
Острым клыком не разогреет...

Отыщешь силу там где боль,
В кабальной жизни есть просветы,
И тяжкий миг как перебой
Несет бесстрашные ответы...


Рецензии