Вечернее

И вот опять прошелестит твоя походка.
Мужчина прошлой жизни заходил.
Стоял нетвердо и смотрел неловко,
Как будто в чем-то мне не подходил.

Есть встречи, те, которые хочу продлить я,
И ставлю чайник разогреть, кладу халву.
А есть такие, время им - мгновенье,
И больше ничего от них я не хочу.

Но если ты, в отрыве ночи
Или дождливым летним днем
Шепнешь мне, что тебе "не очень",
Не буду долго я хранить твой дом.

Закрывши книгу, не найду страницу,
Забравшись в шкаф, забуду день.
И скоро снова заискрится
Под снегом старая сирень.

Но почему же не прощаю?
Но почему же не хочу?
Проверь свой календарь однажды.
Ведь в нем есть все, про что молчу.


Рецензии