Парацельс

Я собирала всех друзей годами.
Кого в заботах я нашла,
Кого в печали по случайной смерти мамы
Кого запарившимся по делам нежданным.

И за случайным поворотом
Я разглядела дней твоих тоску.
Я разглядела одиночество средь ночи.
И не любимую с тобой жену.

Я видела как свет во мраке,
Так его мерцанье.
Я видела как смерть, так волю жить.
Послушай, почему лишь только я пред нами?
А ты так можешь говорить?

И если я сегодня так в тебя влюбленна,
То это для тебя не значит ничего.
Сегодня я влюбленна, завтра томна,
А через день иду смотреть кино.

Смотри, опять закроется судьбы темница
И странных писем больше не пришлет,
И в горе будешь ты искать обитель,
И в счастье видеть непосильный гнет.


Рецензии