Капли

Капли летят на корабль, будто картечь.
Широты безмятежности были взволнованы,
Грустное лицо приказывает сжечь
Самого горячего и молодого.

Цифры собираются в новый океан.
Мысли уходят в задымленность пещер.
Этот мир для меня чертовски мал,
Будто диаметр окружности вен.

Мне тоскливо от скукоты бытия.
Где-то лает своим баритоном пес,
Что поэзия для меня - то ли яд,
То ли туманность звезд?

В города запаздывает туман.
Мне в глаза бьет режущая синева.
На краю бездонного моря ладья,
На ней бессменный капитан - Я.


Рецензии