Повышает градус...

Повышает градус сомнений
Серо-буро-малиновый снег,
Ежедневная доля терпений
Переходит с шага на бег.

Хлыст хозяина смочен слезою,
Чтоб больнее, чтоб краше узор,
Власть не терпит в лакеях героя,
Прозаично, но - это позор!

Так уж вышло, но бурю в стакане
Называют русской душой,
Атеист, что на Ясной поляне,
Пробежался по Миру войной!

Прогибается грань амплитуды,
Мирового пожара дуга.
Поднимают знамёна Иуды,
На полотнах лоснятся рога!

Стань же ясным, небесное диво,
Размалюй, разукрась, разбегись.
Нам всего лишь нужна перспектива,
На простую и добрую жизнь.

Разольётся по венам надежда,
И по совести ляжет туз пик,
Пропитается кровью одежда,
А иконы покажут свой лик!
03.02.2015.


Рецензии