Пряха

Журчит тихонько прялка,
Кот ластится у ног,
Сидит  прядет хозяйка
В осенний вечерок.
А за окном ненастье,
Дождь хлещет ,в окна бьет,
Сидит прядет хозяйка
И с прялкою поет,
О тяжкой женской доле,
О том,что грустно ей,
Что рядом нет милого,
Погиб он на войне.
Все помнит:как гуляли,
Как засылал сватов,
Как свадебку справляли,
Но сразу грянул гром.
Ушел он на рассвете
В далекие края
И больше не видала
Соколика она.
Не родилися дети,
Не сбылися мечты
И лучшее на свете
Похоронила ты.
Теперь же одинока,
Родных и близких нет,
Прядет тихонько пряха
И слезы горько льет.


Рецензии