Ноябрь

Ноябрь. Листья больше не гребут...
Лимит исчерпан. Дворники устали.
Стволы платанов отливают сталью.
Дум изморозь — предзимья атрибут...

Снам не сбываться. Ветру не стихать...
Безнебье ловит рыбу-солнце, хмурясь,
Одна душа из ямбов, не рифмуясь,
Ещё страшится белизны стиха...

Остужен город, выхоложен мир,
А в нём моё пылающее ПОМНЮ,
Рябины угли, огненный шиповник
Горят, не угасая ни на миг...

Куст — серый приблудившийся щенок,
Оставленный на милость людям добрым,
И клён стоит, до ниточки обобран,
Гол, как закон, что всё обречено...

Безмолвны рощи. Нужные слова
Среди пожухлых листьев затерялись.
Слова — мольба, молитва, милость, малость —
Озябли, стынут, теплятся едва...

Окончен поздней осени пикник.
Костры погасли. Спрятаны мангалы.
На склоне горя жеребёнок алый
Пьёт горизонт, что к вечности приник...

День — прочерк раскрошившимся мелком.
Безмолвие всерьёз, на самом деле...
Ночь в три огня в тоннель, порожняком
Войдёт и не свернёт. Куда — в тоннеле?........


Рецензии