Нечаянная радость

«Пресвятая Богородице, радуйся
Нечаянную радость верным дарующая.»
(Из Акафиста Пресвятой Богородице
в честь иконы Ее “Нечаянная радость”)

          ***

О, Пресвятая Мати Божия,
Царица Неба и земли
Свои беды безнадежные
Мы к Тебе всегда несли!

И молили, и просили мы,
Чтоб услышала Ты нас,
Прилагали все усилия –
И настал тот светлый час!

Как спасение явилась Ты,
И послала радость нам.
По молитвам Твоей милости
Бог нам чудо даровал!

Радость та была нечаянной,
Как описано о ней,
Сколько радостей нечаянных
Есть у Благости Твоей!

Ты – Звезда на тверди мысленной,
Луч надежды – в темноте,
Жизнь Твоя для нас немыслима –
Нет ей равной на земле!

Ты Божественным смирением
Взошла прямо в Небеса,
И в Небесном восхождении
Посылаешь помощь нам.

При Кресте усыновила нас,
Сделав братьями Христу,
Сможет Он нас, грешных, миловать
Если мы верны Кресту!


Рецензии