Новый рейс

                из цикла "В море наши надежды"

Прощай, увидимся не скоро
Мне на пол года вновь идти в моря,
Я на рассвете сяду в поезд скорый
И он на север вновь умчит меня.
Там Мурманск-порт у Кольского залива
И у причала белый теплоход,
А на душе тревожно и тоскливо,
кто не прощался, тот наверно не поймёт.
И с лунною дорожкой за кормою
Мы вновь пойдём к далёким берегам,
А по ночам, во сне, ты вновь со мною
И просыпаться не хочу я по утрам.
Но ничего пройдёт весна и лето
И тот же поезд к югу нас умчит
Туда где дом, за горизонтом где-то
И где любимая, наверное не спит.


Рецензии