Осень

Повзрослели сестрички березки-
Позолотой покрылись прически.
Облаков лебединая грудь
На ветру распушилась чуть-чуть.

От реки,по заросшему устью
Потянуло прохладною грустью
И опавшей листвы корабли
Уплывают от стылой земли.

На грибной неприметной тропинке
Серебрятся-блестят паутинки.
Цепко держит лесная трава
Невесомые те кружева.

И вдогонку летящему клину
На прощание машут  осины,
Чтоб вернулись домой журавли
И на крыльях весну принесли...


Рецензии