Неважно где...

Неважно где - в Париже или в Будапеште,
В Москве или Саранске,всё одно.
Живут поэты,в основном небрежно,
Пытаясь всем нутром почуять дно!

Здесь ярче ощущение экстаза,
Когда пьёшь ром,душа меняет цвет.
Здесь может с ног свалить единственная фраза,
А может слов поток перерождаться в бред.

Агония любви-одна из тех причин,что движет.
И тут же смерть и жизнь,война и падший мир.
Стихи,как пламя вечность жадно лижут,
Безумные творцы закатывают пир!

Смешалось всё,поэтов легионы,
Но лучшие уходят,всё сказав сполна.
Поплачут дети,старики,очередные жёны,
Лишь в музах расцветёт опять весна!

Как здорово упасть,потом опять подняться,
Во тьме ночной узреть неловкий свет.
Любить, а может всё-таки влюбляться,
И уносить с собой свой собственный секрет.

Что ж, я почти закончил,смазав лист строфою,
Мысль снова убегает в призрачную даль.
Мы все живём гонимые судьбою,
Куда,неважно, лишь бы, чтоб не жаль.

13.02.2015.


Рецензии