Смотри как стелется дымок

Смотри как стелется дымок над самым лесом,
А в небе, видишь, первая звезда.
В лесу наверное
Замёрзли мавки все от холода и лешие,
А нам так здорово,
У нас аж до весны припасены дрова.
Дрожишь ? Пойдём-ка в дом скорее греться.
Уютно у камина, хорошо.
Садись к огню,
А я глинтвейн сварю из ароматных специй
И ночь задёрну кружевами занавесок,
И холод спрячу в густоту и в мягкость штор.
Там за окном кричит в тоске ночная птица.
Ей ветер подвывает в унисон.
Скрип слышен... Ты боишься ?
То от тепла рассохлась половица,
А может быть скребётся мышь на крыше,
А может то поленья с треском дышат,
Вплетаясь в монотонность тиканья часов.
Ну что, тебе уже теплее ?
Давай в огонь ещё подброшу дров ?
А хочешь, сказку расскажу
Про звёздного оленя,
Про звёздный лес,
Про звёздное парное молоко ?
Сейчас... Вот только в плед твои укутаю колени...
Ну слушай:
Где-то, очень-очень далеко...


Ты спишь,
А в доме так уютно и тепло,
И на душе спокойно как-то, тихо и легко.
Поспи. Я рядом посижу,
Ещё послушаю чуть-чуть поленьев тленье...


Рецензии
В лесной избушке
в холод зим
из дров строгали буратин
и печь топили щепками.
Потом чесали репки мы.

Большаков Алексей   29.11.2021 11:20     Заявить о нарушении
Кто как) У меня всё иначе)

Спасибо за улыбку, Алексей!)

Наталья Днепровская   29.11.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.