Хутор

В степи стоял казачий хутор,
Станичники сбирались тут на круг,
Здесь жил народ свободный и могучий,
Любил он волю и своих подруг.

Кругом взрастали нивы зеленые,
Бежал по балке чистенький ручей,
Крепчали дети-черти озорные,
Надежда ,радость и опора наших дней.

Казалось, эта жизнь продлиться вечно,
Сменяя плавно новый завиток,
Но время обмануло их беспечно,
Послав лавину распрь и горя кузовок.

Ушла любовь,восстали брат на брата,
Лилась рекою в балке ала кровь
И были горьки слезы у солдата,
Кусал он губы,чтоб не выдать боль.

А вихрь войны все несся по станицам,
Хватал людей,бросал в водоворот
И сколько их родимых по степицам,
Сложили жизни,гордый сей народ.

А сколько размотало по чужбине,
Не смогших свою клятву ту предать,
А сколько маялись,все думая о сыне,
Который вынужден отца и не познать.

Разбиты судьбы,пламенем пожжены,
Как много вытерпел любимый мой народ,
Но  он поднял свои могучи спины,
И снова начал жить,чтоб вновь продолжить род.

Какие б нам не вышли испытания,
Сноси их твердо,душу не продай,
Тогда исполнит Бог и все желания,
Запомни это все и детям передай.


Рецензии