Год в миниатюре наша жизнь

Год, в миниатюре наша жизнь
Пробегает прямо пред глазами.
Зарожденье – ранняя весна
И младенчество – весенние сказанья.

Пробужденье почек ото сна,
И рожденье липкого листочка.
Цвет набрали в саду дерева:
Наливаются плоды: вкусны, и сочны…

Это лето девичье пришло:
Созреванием себя украсит зрелость.
Осень,  бабьим летом всем назло
Горит алым заревом рассветов…

Красками играет красота
Паутинкой серебрится проседь
И уже опавшая листва
Приближает увяданье – осень.

И пожухла сочная трава
Листья отыграли янтарями
По утрам седеют у виска
Травы припорошены снегами.

Стынут губы- берега реки
 Обдавая  холодом дыхания
Старостью и немощью тоски
Год бредёт зимою к умиранью.


Рецензии
Замечательно написано! Очень понравилось. Год проходит быстро кажется.так и жизнь проходит. С уважением.

Роман Излучин   03.11.2015 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик, Роман. Всех Вам благ и Божьего благословения! С уважением, Наталия!

Наталия Грязнова Сажина   03.11.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.