Любовники. Жизни тайной карусель

Ты грустишь на остановке
Ожидая. Он идет
И с улыбкою неловкой
Розу желтую несет

Поцелуй почти украдкой
Беглый взгляд по сторонам
Жизни швы трещат с изнанки
Это все знакомо нам

Ей уже ... и он не молод
Но диктует жизнь свое
Утолить любовный голод
Белой ниткою шитье

Дети выросли, взлетели
Еле теплится очаг
Стало холодно в постели
В отношениях напряг

Тебе хочется рассветов
Сказок, ласки до утра
Восхищенных слов поэта
С легким росчерком пера

Ты так хочешь быть любимой
И сама любовь дарить
Но супруг твой смотрит мимо
Хочет спать и пиво пить

И однажды так нежданно
Взгляд чужой тебя обжег
Сильный чувственный желанный
Поманил к себе привлек

Он раскрыл страницы книги
Запылившейся давно
Про любовные интриги
Спальни душное окно

Закружилась завертелась
Жизни тайной карусель
Вам обоим так хотелось
Сбросить быта канитель

Ах, как сильно будоражит
Поздней осени роман
И порой не страшно даже
Что откроется обман

В поцелуях и объятиях
Где теряет время счет
На чужой большой кровати
Ты твердишь: еще...еще

Ты паришь ...и он в нирване
Но судьба дает пинок
Раздается вдруг нежданный
Телефона трель - звонок

Это был звонок от дочки
И про внучку разговор
Облака...нирвана...точка
.....У него в глазах укор....

И увы, их вышло время
На сегодня все... Пора...
Вновь приходит быта бремя
И бессонниц до утра.....

Эпилог. Строка морали
Не суди, не будь судим
Два развода семь печалей
Вряд ли нужно это им......
         
......Два года спустя
На все той же остановке....

(продолжение следует)


Рецензии
Шибко здорово! А продолжение есть?

Вадим Славин   09.12.2015 12:37     Заявить о нарушении
Всё банально, но по многочисленным заявкам.... ))) Сделаю, опубликую!

Андрей Новицкий   09.12.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.