Два портрета

ЭТОТ ВЗГЛЯД, УСТРЕМЛЕННЫЙ ВДАЛЬ,
СКВОЗЬ ГОДА ОБРАЩЕННЫЙ ДРУГ К ДРУГУ.
И, КАК БЕЛАЯ ВАША ПЕЧАЛЬ,
ЭТА БЕЛАЯ-БЕЛАЯ ВЬЮГА.
ЭТА НЕЖНОСТЬ В ВЕНОЧКЕ ИЗ РОЗ,
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ ПО ИМЕНИ ВЕЧНОСТЬ.
И ЧУТЬ СЛЫШНО ВОШЕДШИЙ ХРИСТОС,
ЗАКЛЮЧИВШИЙ В СЕБЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.


Рецензии