Не того приняла за любимого...

         
Не того приняла за любимого…
Не того приняла я всерьёз.
И прошла с ним дорогою длинною,
А в душе лютовал лишь мороз. 

Не того целовала с надеждами…
Не того вечерами ждала…
Не вернуть времена наши прежние...
В кабалу юность я загнала.

И в осеннюю ночку тревожную
Прячу в мыслях я думу свою:
Почему та любовь была ложная,
Когда нежно сказал ты: «Люблю»?

Заживут мои раны глубокие,
Хоть кусаю я свой локоток…
Стали осенью мы одинокими…
У слепой любви временный срок.

Не того целовала под ивою,
Где сомкнулся край белых берёз…
Не того приняла за любимого…
Не того приняла я всерьёз…
                01.11.15


Рецензии