Дождь

Мочит дождь мой старый дом,
Сад и липу под окном.
Листья каплями клюет
Все сильнее льет и льет...

По стеклу течет вода
Плачут вербы у пруда,
Плачут крыши, плачет луг,
Плачет-плачет все вокруг.

Стать бы мне таким дождем,
Чтоб осенним хмурым днем
Выплакать свою печаль
И умчаться с тучей вдаль...


Рецензии