так желаем умным слыть

слово сказанное ложь,
нету истин на века,
так чтоб вынь и враз положь,
то лишь игры от лжеца.

тыщи слов мы говорим,
их не зная глубину,
что-то пресное творим,
и ни сердцу ни уму.

как узрим чуток вершки,
сразу в пляс как Архимед,
хоть не зреем глубины,
в нас готов уже ответ.

так желаем умным слыть,
кувыркаясь в пустоте,
скромным не умеем быть,
оттого и в кривизне.

как в пустую ступу пест,
так обычно строим речь,
и рождается замес
где не встать нам и не лечь.
/Альбатрос/ 


Рецензии