Под сукном золотым...

Подпоясанный солнцем маленький двор,
В хитрых окнах прищуренных радость,
Платят стекла за свет золотым серебром,
В каждой ветке осенняя благость...

Вновь умолк за заборами город шальной,
Злоречивые тени притихли в оврагах,
Бесполезно роптать ожидая покой,
Лучше верить как древний бродяга...

Под сукном золотым,под небес козырьком,
К златоустам-платанам душой прислонившись,
К Богу можно дойти только тихо пешком
С всем удобным на время простившись.

Караульщики клены в запретной тиши
На золоченном каменном взморье,
В листьях пряных лазурь умываясь шуршит
Найдя в малом святое раздолье...

Подпоясанный солнцем маленький двор,
К стенам старым нашито зерцало,
На Господней любви весь живой небосвод
С каждым странником верящим рядом...

И не будет конца для счастливой судьбы
Всех понявших в чем суть омовенья,
В белых кронах берез золотые волхвы
Ткут из листьев прощенных прощенье...


Рецензии