Чёрный гений

Сердце стонет от волнений,
Разум горечью покрыт,
Больно давит это бремя,
Слышу - ветер шелестит.

Я общаться с ним не стану,
Он обидеть наровит,
Отчего я стал не важным?
Почему я позабыт?

Тихо шепчет старый ветер,
"Я был всюду и всегда,
Облетел я все на свете,
Много знаю про тебя"

Он навязчиво смеется,
Грудью чувствую удар,
Это он порывом бьётся,
Неужели я пропал?

И в мгновенье предо мною
Во всем чёрном старец стал,
Как расстроенной струною,
Он всей грудью задышал.

"Ты не бойся" тихо шепчет,
"Ты не первый далеко,
Я не раз судьбу калечил,
А твоя милей всего".

Он все ту же книгу держит,
Мерзко веет от неё,
Ах подлец ты, ах невежда,
Ты отвратен как ни кто.

Как и раньше водит пальцем,
Голову ко мне склонив,
Что-то в книге ищет старец,
Про меня уж позабыв.

Я уверен, что я знаю,
Кто ты, и где был,
Ты Есенину, мерзавец,
Жизнь давно сгубил.

И у Пушкина однажды,
Все туда же ты довел,
До могилы уже дважды,
Ты людей провёл.

И ко мне теперь нагрянул,
Ты без спроса, старый жнец,
На губах моих отрава,
И такой же я подлец.

Ты по истине бессмертный,
Не поможет святая рать,
Начинай же, чёрный гений,
Душу мою отнимать.


Рецензии