Крещение

В тёмном небе засиял месяц серебристый
Разогрел морозный воздух звон колоколов
Ночь Крещенская в селе. Всюду снег искрится
К всенощной спешит народ из своих домов.
Храм наполнен торжеством,при свечах иконы
Хор на клиросе запел услаждая слух
Всех принял под своды он и творя поклоны
Службу батюшка ведёт-замирает дух.
Песнопенья и молитвы. Вышел крестный ход
И под звёздным небосклоном суздальской земли
По скрипучему снежку двинулся народ
Православный Иордан-прорубь на Нерли!


Рецензии