Душа давно обидою задета...

Душа давно обидою задета –
Забилась в угол тела и сопит,
Жалея, видно, что легко одета,
А на дворе ноябрь уже стоит!

Уже сырой, холодный ветер свищет,
А там, глядишь, завоют и метели…
А глупенькая солнышко всё ищет
И тёплые лучи, чтоб  обогрели.

Дрожит, молчит, испытывая муку,
Насупившись, уставив в угол взгляд…
Из гордости, тянуть не хочет руку,
Но и не верит, что одеждою снабдят…

Она же видела, как ветки обдирали,
Сославшись на изменчивость поры,
И золотые листья кучками сгребали,
К себе поближе… как стучали топоры,

Валя деревья… как визжали пилы,
Ствол вековой на части распилив…
Совсем недавно это всё происходило –
Весь лес надежд, на выживание, лишив…

Молчит душа, лишь шевелятся губы –
Проклятия, молитву ли творя?…
Вот донеслось: - Дождётесь, лесорубы!..
Могилу приготовит вам раздетая земля…-

Шепнула тихо, еле сдерживая зубы,
Которые дробь барабанную стучат…
Слезу смахнула, пообтёрла нос и губы…
Погасла искорка… и вновь застывший взгляд…
01.11.15.


Рецензии