Сомнения

О, КАК МУЧИТЕЛЬНЫ СОМНЕНЬЯ
В СТРЕМЛЕНЬЕ ИСТИНУ ПОНЯТЬ
И БОЛЬ НАПРАСНЫХ ОБВИНЕНИЙ,
И ВСЕПРОЩЕНЬЯ БЛАГОДАТЬ.
ЕДВА ЗАМЕТНЫЙ ЛУЧ НАДЕЖДЫ
И БЕЗНАДЕЖНОСТИ ПОКОЙ.
НО СНОВА РВЕТСЯ ДУХ МЯТЕЖНЫЙ
К ЗОВУЩЕЙ ТАЙНЕ РОКОВОЙ!
И СНОВА ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНЬЯ,
НЕДОСЯГАЕМОСТЬ МЕЧТЫ.
И СРЕДИ ПРИЗРАКОВ, ВИДЕНИЙ
СИЯНЬЕ ВЕЧНОЙ КРАСОТЫ!


Рецензии