Две стрелы 1992

(текст для песни Любови Любовцовой)

Неродная даль,
Холодная сталь,
Воронье, заставы, погосты.
Лихие места,
Куда без креста?
Моя боль, останься чиста.

Высоко до сокола вольного в поле,
Далеко до милого в нежити мне.

Неродная даль,
Недобрая доль,
Без отца, без мати, без сына.
Три черствых хлеба,
Три белых гроба…
Не лютуй, подруга судьба.

Высоко до сокола вольного в поле,
Далеко до милого в нежити мне.
Потеряю голову — стыд и неволя,
Потеряю Родину — сгину во тьме.

В грозу степную войду с утра,
Смешаю слезы и ветра
В горький мед
Зла и Добра.

Ждать — не растает лед.
Звать — милый не придет.
Две тонких стрелы,
Снежных иглы
Лягут на дно
В сердце одно.

Высоко до сокола вольного в поле,
Далеко до милого в нежити мне.
Потеряю Родину — стыд и неволя.
Потеряю голову — сгину во тьме.

Высоко до сокола, в небе почившем.
Далеко до милого, в сердце остывшем,
В сердце покаянном,
В сердце моем.


Рецензии