Не надо слёз и полущебета

Не надо слёз и полущебета
Пред мной, как образом извне.
Я жду тебя всё с тем же трепетом,
Который был рождён во сне.

Движения любви ликующей
Прекрасны, видно, чересчур,
Чтоб верить ей как образующей,
Спуская пафос и аллюр.

Ты только верь моим пристрастиям.
Как счастье мира – и тебя –
Вдруг снизойдёт – в нём растворяюсь я,
Больней и яростней любя.

Я – поле, от тумана белое,
Твой неуслышанный укор...
Прости меня, раз что-то делаю
Себе самой наперекор.

Май 2015


Рецензии