Чужая ворона

Я имею право на счастье?
Господи, подскажи.
Обходя все невзгоды, ненастья,
Посижу в поднебесной тиши.

Хочу быть я счастливой немного
Веселясь улыбаться, смеяться.
Но летевшая мимо ворона
Мне во тьме повелела остаться.

Она усмехнулась и тленно
Волосами мне руки связав,
Подтолкнула к крутому берегу,
Шепча: "Оглянись же назад".

Желанья смотреть не имелось,
Там людское предательство, грязь.
С жизнью расстаться хотелось
И шагнула я в пропасть смеясь.

Воздух звонкий собой разрезая,
Я летела на скорости вниз,
А ворона чужая летая,
Каркнула вслед: "Утопись".

Вода сразу в лёгкие хлынула,
Сделав быстро судрожный вздох
Солнца лучик сквозь толщу увидела,
Ударяясь головой о песок.

Волны алые к берегу движутся,
Рыбаки посмотрели им вслед.
Смех вороны всё ещё слышится.
А мне было семнадцать лишь лет.


Рецензии