Воспоминания о послевоенном детстве...

  Мы рванули в кино- было нам лет по восемь на брата.

  Мы билетов не брали- прорывались мы в зал на рывок,

  Мы смотрели "Тарзана" по десятому разу ребята,

  И тарзанились в крик и бросались с пригорка в поток.

 
  Наше детство - кино и футбол  с подразбитыми окнами,

  Наши мамы нас драли нещадно за рваный сапог,

  А отцы , у кого приходили усталые, потные,

  Говорили смеясь,  что пора бы пойти и в Мосторг.

 
  Мы лежали во снах многократно отцами  навеянных,

  Мы лупили фашистов, мы с мамзелью крутили роман,

  И с товарищем Сталиным и конечно с товарищем Лениным

  Мы спасали Чапаева в сотый уснувший обман.

 
  Наше детство голодное, всё же такое хорошее.

  Я сегодня лежу на роскошной кровати в ночи,

  И роняю я на пол дорогое табачное крошево,

  И пытаюсь внучат по айфону слегка рассмешить.

 
  Я смотрю на часы, я когда-то тарзанил средь зала,

  В казаков и разбойников я в ночи собирался играть.

  Моя мама когда-то наверное правду сказала:

  "Вы ,ребята войны, родились , чтобы всех побеждать.


  Мы военные дети, мы лехолетия дети.
 
  Вымираем теперь. Наши внуки играют в айфон.
 
  Хорошо хоть пока на жестоком и горестном свете

 Мы обходимся вроде...обходились мы прежде без войн!   


Рецензии