Зима морозом задышала

Экспромт-подражание на стихотворение Александра Пушкина

«Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливый караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.»
                А.С.ПУШКИН


 * * *

Зима морозом задышала,
Под солнцем речка заблистала,
Покрылась льдом всего за день,
Поля, снегов накрыла сень,
Не проявив и к лесу жалость.
Исчезнул утренний туман,
Уйдя на юг, крутить роман,
Всё ближе радость приближалась,
И наконец, веселая пришла пора;
В снежки играет детвора.

Влад НЕЖНЫЙ © 01/11/2015


Рецензии