Лежали камни на рассвете

Лежали камни на рассвете
наполовину из воды,
и, словно маленькие дети,
держались за руки они,
то в ряд построятся цепочкой,
как 33 богатыря,
на берегу берут начало,
в воде не видно им конца,
то в круг сольются воедино,
и разожгут внутри огонь,
чтоб разогреться можно было,
и не нажить себе мозоль.
И богатырские доспехи
Достанут, молча из воды,
туманом седину прикроют
и лишь останутся следы.
А ночью звезды улыбнутся
при виде тех богатырей,
своим дыханием коснутся
огромных каменных очей.


Рецензии