Лейбниц 1648-1716

Вот ЛЕЙБНИЦ мудрый - враг Ньютона.
"Мир познаваем и умен".
И что бы не случилось с нами
"Все к лучшему" - выводит он.

Он Академию в Берлине
Создал. И был там президент.
Был математиком, что ныне
Похожих близко даже нет.

Знакомы с двоичной системой?
Комбинаторика ясна?
А кинетической энергией –
Его концепции сполна.

Был полимат последний вроде -
Давалось всё ему легко.
В науке, также как в природе -
Он за Декартом следом шёл.

От логики его суждения
И вера в Бога – как основа,
Но верил он, что вся Вселенная -
Есть лучшая из всех возможных


Рецензии