вальсируя во вселенной

                " По утрам,
       когда в лицо вам никто не смотрит..."
                Иосиф Бродский

                V.

Я утратила вас - и мне не о чем больше писать
Дни мои поглотила вода, моё солнце в урне
Из распахнутых ран изливается благодать
С каждым часом пурпурней

По утрам, когда зеркало смотрится вам в лицо
Раскрывая вам вас как есть: беспощадно и верно
Это я - балансирую словно вальсирующий танцор
На границах вселенной

Это я по утрам раскрываю ваши глаза
Заставляя со мной танцевать на карнизах зыбких
Я утратила вас, но успела так много сказать
Что теперь - я с улыбкой

Балансирую словно вальсирующий танцор
На натянутых нервах пульсирующей вселенной
Вы всё так же доверчиво смотрите мне в монитор:
Пустота неизменна

Вам меня не осмыслить, не стоит в меня смотреть
Я поэт - вы консалтэнт, маршрутам не пересечься
Инфантильному эгоисту не повзрослеть
Не достичь равновесия

Так срывайтесь с каната и делайте шаг без меня
Ничего не ценив, вы не сможете что-то утратить
Я утратила вас - не прожив с вами даже дня
Я уйду по канатам

Балансируя словно вальсирующий танцор
Возвращая вам вас как есть: душевно-ущербным
Я утратила вас - чтоб закончить писать этот вздор
На задворках вселенной

               
                1 ноября 2015


Рецензии